PENGESAHAN DAN PELANTIKAN 50 ORANG PENGURUS KSR PMI UNIT KEPERAWATAN POLTERA

Sampang- Berlokasi di Lab Cadangan lantai 2 Gedung B Politeknik Negeri Madura diselenggarakan Pengesahan dan Pelantikan Pengurus KSR PMI Unit Keperawatan Poltera Periode 2023-2024. Acara ini di buka oleh M. Musta’in, MT. Wakil Direktur Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Politeknik Negeri Madura sebagai Penanggung Jawab yang menyampaikan mengenai KSR PMI sebagai unit Perti pertama.

“KSR PMI Unit Keperawatan Poltera adalah KSR Unit Perti Pertama di Kabupaten Sampang, tidak hanya sebagai simbolis, tapi sebagai langkah awal pengabdian dunia Kampus kepada masyarakat khususnya bidang Kemanusiaan.” Ungkapnya dalam sambutan kali ini.

Acara ini dihadiri oleh Ketua PMI Kabupaten Sampang H. Moh. Anwari Abdullah, SE, MM., Seluruh Ketua UKM di Politeknik Negeri Madura, dan beberapa mahasiswa keperawatan Politeknik Negeri Madura. Dalam kesempatan tersebut, Ketua PMI Kabupaten Sampang, H. Moh. Anwari Abdullah, SE, MM., menyampaikan harapannya dalam pelantikan kali ini.

“KSR PMI Unit Keperawatan Poltera sebagai Pemicu semangat Perti yang lain untuk berkolaborasi dengan PMI Kabupaten Sampang guna mengabdi pada Kemanusiaan.” tegas Ketua PMI Kabupaten Sampang.

Heni Febri Yanti Banjar Nahor Cs melantik kepengurusan KSR PMI sebanyak 50 orang mahasiswa D3 Keperawatan Politeknik Negeri Madura yang nanti ke depannya diharapkan dapat mengemban tugas kemanusiaan dan dapat bersinergi dengan komponen PMI lainnya, dalam Pengembangan Organisasi serta mewujudkan Visi dan Misi PMI Kabupaten Sampang. (Putri)